2017年7月27日 星期四 恩施  晴 25℃~38℃   空气质量:良
当前位置:首页>>政策>>应急管理>>应急动态

咸丰县开展汛期山体滑坡应急救援演练


近日来,咸丰县境内降雨量不断提高,水位持续上涨。咸丰大道野猫河大桥施工现场,一场防汛和山体滑坡救援应急演练紧张进行。

演练现场,野猫河大桥施工点发生洪涝灾害,出现险情,洪水即将漫过拌合站和试验区办公区;同时,因连续降雨,导致山体滑坡,一名挖机手没有及时躲避,被困在挖机中。接到消息后,值班领导立即下达启动防汛预案和应急救援预案命令,组织人员进行物资转移、河道抢险,伤员抢救,顺利解除了险情。通过演练,检验了工作人员的现场处置、协调作战、自我防范、安全警戒及医疗救护等能力。

据悉,咸丰县相关部门及河南路桥集团咸丰大道项目部全体人员共计100余人参加了演练。通过演练,增强了汛期重点工程施工安全意识,有效提升了该县防汛抗灾能力。

113

112

责任编辑:周贵超