2017年9月25日 星期一 恩施  阵雨转小雨 22℃~31℃   空气质量:良
当前位置:首页>>政策>>应急管理>>应急动态

鄂西路政:依法全力维护路权保畅通


近日,鄂西高速公路路政二大队依法取缔一处占用高速公路桥梁下方公路用地违规经营行为,及时消除了安全隐患,保障了桥梁安全运行,以实际行动维护了路产路权不受侵犯。

6月27日,鄂西路政二大队会同高警恩施大队、养护二站等单位工作人员将位于沪渝高速野三关大桥下方违法经营的豆腐加工作坊依法取缔,并将违法堆放在该处大量木柴等易燃物进行了清除。

经调查,该处作坊属于违规利用高速公路建设时期遗留的工棚私自设立,位于沪渝高速公路野三关大桥桥下公路用地范围内,未取得高速公路管理机构批准,也未在地方工商、城管、规划等政府相关部门进行备案,属于严重侵权违法行为。路政执法人员在巡查中发现该处隐患后,对当事人李某进行了多次宣传教育,告知其在高速公路桥下私设豆腐加工作坊,违反了《中华人民共和国公路法》《公路安全保护条例》《湖北省高速公路管理条例》等有关法律规定,并影响了公路桥梁安全,存在较大的安全隐患,但违法当事人长期拒绝配合路政部门的清除工作。

鄂西管理处高度重视,相关领导先后多次联合与巴东县野三关镇党委、政府相关部门召开现场办公会,共同商议制止该处违法行为,拆除违建手工作坊。最终在地方政府的支持下,取缔了该处违法经营场所。

随着高速公路沿线城镇化建设的快速推进,高速公路涉路侵权行为也持续增长,这给路权保护工作带来了较大压力。本次依法取缔违法占用公路行为,有力打击了涉路违法侵权行为,彰显了鄂西高速路政依法行政、全力维护路权的决心,有力的推动了沪渝高速恩施段路域环境综合治理工作顺利开展。下一步,鄂西路政将进一步加大对辖区路域环境管控工作的力度,全力整治涉路安全隐患,保障高速公路的安全畅通。

111

责任编辑:周贵超