2017年9月25日 星期一 恩施  阵雨转小雨 22℃~31℃   空气质量:良
当前位置:首页>>新闻>>恩施新闻

刘芳震主持召开州政府常务会议
研究部署州高新区筹建等工作


恩施日报讯 (记者朱扬)7月5日,州长刘芳震主持召开州八届人民政府第九次常务会议,研究恩施州高新技术产业园区筹建工作,部署省民族团结进步创建示范单位和教育基地、恩施名师和师德标兵评选等工作。

会议听取了恩施州高新区筹建工作进展情况汇报,对创建工作的总体方案、组织架构及人员编制实施方案、行政审批制度改革实施方案、托管事务工作方案等进行了讨论。会议强调,建设高新技术产业园区,是我州加快创新发展、实现绿色崛起,做大做强“一谷两基地三示范区”平台和载体的战略部署。要坚持以体制机制创新为抓手,以提高自主创新能力为核心,加快构建多方共赢、高效运转的体制机制,发挥高新区培育发展高新技术产业的载体作用和推动州域经济社会发展的主引擎作用。要牢固树立和贯彻落实新发展理念,按照因地制宜、扬长补短、创新发展、特色发展的要求,充分发挥政策、资源和产业集聚优势,加快高新技术企业培育、发展步伐,加快推进州高新区筹建工作,力争建成省级、国家级高新区。

会议指出,在全省民族团结进步创建示范单位和教育基地评选活动中,我州涌现出一批先进单位和基地。他们风格各异、扎实有效的创建经验和做法,为我州在成功创建全国民族团结进步示范州后进一步探索建立民族团结进步创建工作长效机制提供了有益借鉴和参考,为打造全国民族团结进步示范区夯实了基础。要采取有效措施,充分发挥示范单位和教育基地的典型示范带动作用,持续推进全州民族团结进步创建工作,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会奠定坚实社会基础。

会议强调,州委、州政府始终坚持教育优先发展战略,高度重视教师作为教育第一资源和关键因素的重要作用,尊重教师、关心教师,充分调动广大教师的积极性、主动性和创造性,促进了全州教育事业快速健康科学发展。为进一步弘扬尊师重教的良好社会风尚,在全州教育系统开展第二届恩施州名师和全州十佳师德标兵推荐评选活动,对评选的名师和师德标兵予以通报表扬。

会议还研究了其他事项。

责任编辑:黄雯