2017年7月27日 星期四 恩施  晴 25℃~38℃   空气质量:良
当前位置:首页>>新闻>>恩施新闻

李建明主持召开州委常委会会议强调
全面推进州高新区建设切实抓好群团改革创新


恩施日报讯(记者刘德国)7月10日,州委书记李建明主持召开州委常委会会议,听取省支持恩施发展现场会筹备、州高新技术产业园区筹建、常态化规范化开展“主题团(队)日”活动等工作情况汇报,讨论研究群团改革方案。

会议指出,建设州高新技术产业园区是我州加快创新发展、实现绿色崛起的战略部署,是落实做大做强“一谷两基地三示范区”发展战略,打造全省特色产业发展增长极的重要支撑平台,将补齐我州全面建成小康社会、建成全国先进自治州的短板。当前,各项筹备工作已经准备充分,必须狠抓落实,全面推进州高新区建设,将州高新区建成“中国硒谷”核心区、高新技术产业集聚区、体制机制创新先行区、生态文明建设示范区,全力建成省级、国家级高新区。

会议指出,省委、省政府高度重视民族地区经济社会发展,将于今年适时召开支持恩施发展现场会,我们要抢抓机遇,补齐经济社会发展短板,推动我州特色发展、绿色崛起,坚决打赢脱贫攻坚战,确保全面小康目标如期实现。要全力做好会议各项筹备工作,进一步提升服务能力和水平,展示恩施良好形象。

会议要求,深入贯彻习近平总书记关于群团改革讲话精神,站在巩固党执政的阶级基础和群众基础的政治高度,结合恩施发展实际,大力推进群团改革创新,为建成全国先进自治州凝聚强大正能量。要加强党对群团工作的领导,创新群团工作方式方法,加强群团干部队伍建设,切实抓好组织实施,有效破解群团组织和群团工作“机关化、行政化、贵族化、娱乐化”等突出问题,切实保持和增强群团组织政治性、先进性、群众性。

会议强调,要常态化规范化开展“主题团(队)日”活动,以培育和践行社会主义核心价值观、坚定共产主义理想信念为重点,切实加强青少年思想政治教育,通过规范的活动形式和庄重的活动氛围,增强共青团员、少先队员的组织意识,培养他们对党的朴素感情。

会议还研究了其他事项。

责任编辑:黄雯