2017年9月25日 星期一 恩施  阵雨转小雨 22℃~31℃   空气质量:良
当前位置:首页>>新闻>>部门传真

恩施州直机关纪工委开展四个“专项”活动
加大扶贫领域监督执纪问责力度


恩施日报讯(通讯员刘泽印、刘安霖)近期,州直机关纪工委开展四个“专项”活动,贯彻落实扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议精神,打好精准扶贫攻坚战。

专项学习。在州纪委传达贯彻会议精神的第二天上午,纪工委负责人就组织召开州委州直机关工委、纪工委全体人员会议,原原本本传达学习中纪委、州纪委会议精神,要求全体党员干部深入学习领会习近平总书记四次重要讲话精神,切实加强学思践悟,提高政治意识,把王岐山同志要求和州纪委的部署落实落细。

专项提醒。把切实落实对精准扶贫工作的主体责任列入《2017 年第二季度州直机关工委落实主体责任问题清单》进行专项提醒,强化对工作队员特别是驻村第一书记的监督管理和工作指导,确保扶贫项目资金安全、项目实施精准,真扶贫、扶真贫,不做“面子工程”。

专项督查。7 月5 日,纪工委负责人带队到高峰村开展精准扶贫专项督查工作,实地查看特色民居改造、易地扶贫搬迁、道路建设、产业发展等项目实施进展情况,查询项目资金管理方式及资金到位情况,并深入贫困户实地查访。

专项谈话。纪工委负责人与驻村第一书记开展提醒谈话,要求组织好扶贫项目谋划与实施,在扶贫项目决策、资金使用上要民主决策,在农民合作社等扶贫产业的发展上要建章立制、确保实效,把群众满意不满意、认可不认可作为帮扶工作唯一标准,积极主动修正工作中的误差。

责任编辑:黄雯