2017年7月27日 星期四 恩施  晴 25℃~38℃   空气质量:良
当前位置:首页>>新闻>>部门传真

恩施州文体新广局分类开“处方”整治“不作为”


恩施日报讯(通讯员卢晓红)6月下旬以来,州文体新广局结合履职尽责问题查摆工作,局党组列出履职尽责“12个有没有”现象清单,要求局机关全体干部职工全面对照检查,并分类开出整改“处方”。

该局干部职工对照“有没有落实州领导批示和指示”“有没有对岗位职责不清楚”“有没有怕多做事、工作推诿”等12个方面,认真查找自身存在的问题,见人见事列出问题清单,并在支部主题党日活动上自我剖析,确保问题清单找准、整改措施扎实、问题整改到位、努力方向明晰。

在此基础上,局党组从局领导班子成员、科级干部和一般干部层面,进一步明晰问题清单,分类开出“处方”,并通过集中教育、自查自纠,集中整治、从严问责和巩固提升、建章立制三个阶段,以问题为导向,坚持教育惩处并重、标本兼治原则,从严从实整治“不担当、不作为”突出问题,进一步推动形成“主动作为、廉而又勤,干在实处、走在前列”的良好局面,为推动文体新广事业加快发展凝聚力量。

责任编辑:黄雯