2017年8月18日 星期五 恩施  多云转阴 23℃~31℃   空气质量:优
当前位置:首页>>政策>>应急管理>>应急动态

利川市开展防汛度夏暨大面积停电综合应急演练


1

为确保利川电网安全和有序供电,顺利度过夏季用电高峰,7月13日,利川市开展了2017年防汛度夏暨大面积停电综合应急演练。

此次演练采用无脚本演练形式,分为电网恢复、事故抢修、安全保卫、重要客户、应急支援、新闻宣传、物资及后勤保障7个小组,模拟利川恶劣天气导致10千伏朝瑞线倒杆、35KV元朝毛线线路短路故障跳闸、35千伏元堡变电站合闸回路故障等情况。旨在检验各相关单位面对电力突发事件时的快速反应、协调机制,提高利川电网在发生突发事件时的应急处置能力。

下一步利川市将分析总结防汛及迎峰度夏期间电网运行特点和电网存在的实际问题,深入查找薄弱环节和隐患,及时整改;加强从业人员的技能及业务知识培训,进一步提高应对电网突发事件的应急处置能力,确保利川电网安全、有序运行。

责任编辑:周贵超