2017年9月25日 星期一 恩施  阵雨转小雨 22℃~31℃   空气质量:良
当前位置:首页>>新闻>>县市动态

恩施市社保局方便群众
养老保险认证可“刷脸”


恩施日报讯(记者童秀清、通讯员蔡燕)“老人家,扫描二维码下载安装‘恩施社保’APP,‘刷脸’就可以认证养老保险了……”7月12日,恩施市沐抚办事处大庙村,人社中心工作人员向村民讲解如何运用智能手机开展城乡居民养老保险待遇领取资格认证。

为有效防范、杜绝冒领养老金现象,便利行动不便、异地居住等特殊人员办理领取资格认证业务,恩施市社保局开启智能手机端认证方式,享受待遇的人员运用智能手机即可完成认证工作。

该市各乡镇大力开展养老保险待遇领取资格认证政策宣讲,社保工作人员、村干部、村民小组长通过微信、QQ等多种方式加大宣传力度,现场讲解APP使用方法,为村民讲解具体操作步骤,让他们更直观地了解操作过程和注意事项,让城乡居民社会养老保险资格认证政策深入人心。

责任编辑:刘丹璐