2017年9月25日 星期一 恩施  阵雨转小雨 22℃~31℃   空气质量:良
当前位置:首页>>新闻>>县市动态

来凤财政实现绩效目标管理“全覆盖”


中国·来凤网讯(通讯员赵情学、向玉珊)笔者从来凤县财政局获悉,为不断强化“支出责任”、增强“绩效财政”理念,进一步提高财政资金使用效益,2017年度来凤县79个一级预算单位、174135.03万元资金编制了部门整体支出绩效目标,8个乡镇、91个县直部门对2017年度申报的283个财政支出项目、81671.74万元资金全部编制了项目绩效目标,从而使来凤县财政预算编制工作基本实现了项目支出、部门整体支出绩效目标管理“全覆盖”,为下一步全力推进“全过程预算绩效管理”奠定坚实基础。

据悉,预算绩效管理是财政预算管理的风向标和助推器,是以支出结果为导向的新的预算管理模式,它注重“花钱”与“办事”相结合,支出与效率相结合,投入与产出相结合,不仅是深化预算管理的本质要求和预算管理方式改革的必然方向,也是政府绩效管理的重要组成部分。在当前财政收支矛盾加剧的情况下,迫切需要通过深化预算绩效管理来挖掘资金潜力,让有限资金发挥出最大效力。

责任编辑:刘丹璐