2017年9月25日 星期一 恩施  阵雨转小雨 22℃~31℃   空气质量:良
当前位置:首页>>新闻>>恩施新闻

刘芳震到汪营参加“五级代表在行动” 代表小组活动


恩施日报讯(记者朱扬)7月14日,恩施州委副书记、州长刘芳震来到利川市汪营镇,以省、州人大代表的身份参加“聚力脱贫攻坚五级代表在行动”代表小组活动,调研活动落实情况。

当天,刘芳震和4名小分队成员一起,冒雨来到汪营镇林口村开展小组活动。刘芳震一行来到精准扶贫建档立卡贫困户熊太珍、熊太选家,了解精准扶贫政策措施落实情况,听取他们的意见建议,商讨脱贫办法。

随后召开的代表小组会议,对各小分队走访入户收集到的意见、建议进行汇总归纳,并研究讨论了办理方案。刘芳震在发言时说,各小分队进村入户收集到的关于上学难、行路难、饮水难、用电难、通信难和土壤酸化严重等问题,集中反映了当地贫困程度深,脱贫攻坚难度大、任务重。代表们提出的办理意见、建议,针对性、指导性、可操作性强。希望各级政府高度重视,积极配合、大力支持代表活动,主动接受监督;聚焦“准实”二字,下足绣花功夫,落实好脱贫攻坚责任,共同把意见、建议办理好、落实好,切实增强脱贫实效。

刘芳震说,作为基层人大代表,我们要主动响应省人大常委会号召,充分认识开展活动的重大意义,把思想统一到中央要求和省委、州委决策部署上来,积极参加小组活动,以进村入户调查、走访、座谈等方式,充分发挥监督促进、桥梁纽带、参与推动作用,为全省决胜全面小康作出新的更大贡献。

州委常委、利川市委书记、利川市人大常委会主任沙玉山,利川市政府主要领导等参加活动。

责任编辑:谭燚