2017年7月27日 星期四 恩施  晴 25℃~38℃   空气质量:良
当前位置:首页>>新闻>>恩施新闻

巴东荣膺“国家卫生县城”


恩施日报讯(记者向东平 通讯员黄华、宋军华)7月14日,全国爱卫办发布《关于命名2014-2016周期国家卫生县城(乡镇)的决定》,巴东县城被正式命名为“国家卫生县城”,是恩施州此次唯一入选的县城(乡镇)。

近年来,巴东县全面启动“国家卫生县城”创建工作,致力打造“长江边上最干净的县城”,将县城建设成“市容整洁、环境优美、设施齐全、服务优良”的国家卫生县城。创建期间,巴东先后接受省、州20多次检查、考评,相继取得了“湖北省除四害先进城区”“省级健康促进县”“省级慢病防控示范区”3张关键性门票,成功通过了“国家卫生县城”技术评估。

据介绍,巴东累计投资2.2亿元,实施绿化、亮化、黑色化等系列重点工程,城区道路白改黑实现全覆盖,栽植景观树8000棵、花草1.5万余株,县城建成区绿化覆盖率达32%,人均公园绿地面积8.2平方米;主次干道、公共广场、高层建筑物亮化率均达到95%以上。

责任编辑:谭燚