2017年7月23日 星期日 恩施  晴 24℃~37℃   空气质量:优
当前位置:首页>>新闻>>恩施新闻

龙马风情小镇开街迎客 引领恩施州新型城镇化和全域旅游发展


恩施日报讯(记者冉运芳、沈宏臣)7月15日,位于恩施市龙凤镇龙马村的龙马风情小镇开街仪式暨旅游推介招商活动举行,省联合发展投资集团有限公司党委书记、董事长李红云,州委副书记、州长刘芳震,州委常委、州纪委书记陈江龙,州委常委、常务副州长周静,省委台办主任李健红出席开街仪式。 7月15日,龙马风情小镇开街迎客,吸引各地游客万余人。

7月15日,龙马风情小镇开街迎客,吸引各地游客万余人。

万名游客逛小镇。7月15日,龙马风情小镇的游客们泼水嬉戏。当天,龙马风情小镇开街迎客,举行了泼水节、水上民俗歌舞表演、户外摄影展、河畔音乐会、焰火晚会等活动。通讯员陈力 摄

万名游客逛小镇。7月15日,龙马风情小镇的游客们泼水嬉戏。当天,龙马风情小镇开街迎客,举行了泼水节、水上民俗歌舞表演、户外摄影展、河畔音乐会、焰火晚会等活动。通讯员陈力 摄

刘芳震说,龙马风情小镇开街迎客,既是我州国家综合扶贫改革试点建设的一件大事,也是全域旅游示范区创建过程中的一件喜事。近年来,我州全面贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,按照省委、省政府支持恩施州打造全省特色产业增长极的决策部署,着力打造“一谷两基地三示范区”,基本形成了以特色农业、资源型新型工业和生态文化旅游业为主导的特色产业体系。龙马风情小镇以恩施地域文化和民族建筑为主题,将土(家)苗建筑与现代时尚相结合,集旅游、康养、娱乐于一体,实现了旅游与城镇化融合发展、旅游与扶贫良性互动,是连接恩施大峡谷和梭布垭石林等核心旅游区的重要景区,是加快我州全域旅游示范区创建和新型城镇化、特色小城镇建设的样板工程,有重要的示范带动作用,必将为我州城镇建设和旅游产业发展增添新活力。我州要以龙马风情小镇建设为新起点,进一步深化与省联投集团的合作交流,推动共同发展,实现互利共赢,共同把龙马风情小镇打造成为4A级景区,打造成为全国知名的养生度假胜地、户外运动中心和中国土家文化第一镇。

仪式上,湖北省老龄产业协会授予龙马风情街“湖北省老龄产业协会康养共建基地”牌匾;州摄影家协会授予龙马风情街“恩施州摄影家协会龙马风情小镇创作基地”牌匾。当天,还举行了泼水节、水上民俗歌舞表演、户外摄影展、河畔音乐会、焰火晚会等活动。

省老龄委、省老龄产业协会、湖北工建集团等领导,省内外企业客商代表、旅行社代表,州及恩施市有关部门负责人及新闻媒体参加仪式。

据了解,龙马风情小镇距州城35公里,周边50公里范围内有恩施大峡谷、梭布垭石林、重庆天坑地缝等国内外知名景点。项目总投资3.5亿元,由省联投集团出资代建,目前累计完成投资2.4亿元。未来,龙马风情小镇将进一步加大投入,开发水上娱乐、土(家)苗民俗文化展示、康体养老、户外拓展等延伸项目。

责任编辑:谭燚