2017年9月25日 星期一 恩施  阵雨转小雨 22℃~31℃   空气质量:良
当前位置:首页>>新闻>>恩施新闻

《盐大路》获首届“土家族优秀作品奖”


《盐大路》获首届“土家族优秀作品奖”1

7月14日,中国少数民族作家学会首届“土家族优秀作品奖”颁奖典礼在重庆黔江区举行,12部作品获得中国土家族文学创作最高成就殊荣,我州女作家雨燕(笔名)的长篇小说《盐大路》是获奖的五部专著之一。

“土家族优秀作品奖”是中国少数民族作家学会主办的,继中国蒙古族、哈萨克族、朝鲜族优秀作品奖之后的第四个文学单项奖,代表了中国土家族文学创作的最高成就,每三年举办一届,评选办法均参照茅盾文学奖、鲁迅文学奖等国家文学大奖。

据介绍,此次首届“土家族优秀作品奖”于2016年8月正式启动,从2013年1月1日至2015年12月31日期间发表的文学作品中,评选出12部中国土家族文学的精品。“土家族优秀作品奖”细分为“优秀作品专著奖”、“单篇优秀作品奖”、“新锐奖”三类奖项。

责任编辑:谭燚