2017年7月23日 星期日 恩施  晴 24℃~37℃   空气质量:优
当前位置:首页>>新闻>>县市动态

巴东明察暗访景区安全


恩施日报讯(记者谭平、通讯员付瑞勇)“漂流时,游客一定要经过安检,佩戴头盔、穿好救生衣,才能乘坐橡皮艇体验漂流……”7月14日,在巴东县5A级景区神农溪的漂流驿站,县旅游部门组织安全检查专班,对景区安全接待、规范管理等进行明察暗访活动。

查尽责、除隐患、保安全,这是县旅游部门开展履职尽责活动的形式和内容体现,旨在切实履行旅游行业管理部门监管责任和旅游企业主体责任,加强事故预防和安全执法监督,从源头控制和消除各类隐患风险,让游客真正舒心、畅游“秘境巴东”。

据了解,在明察暗访活动中,县旅游部门依托“安全生产月活动”和“四大专项整治行动”为载体,重点排查景区消防设施、旅游道路、景区设施设备、餐饮企业等是否存在安全隐患或风险,检查星级宾馆饭店消防器材、疏散通道、安全出口是否配备到位和保持畅通;清查消除旅行社安全隐患,保证游客在旅行中的人身财产安全。

目前,本次活动累计排查整改隐患30余处。

责任编辑:谭燚