2017年8月18日 星期五 恩施  多云转阴 23℃~31℃   空气质量:优
当前位置:首页>>政策>>应急管理>>应急动态

来凤县举行非煤矿山应急救援综合实战演练


为提高该县非煤矿山突发事故应急救援能力和矿山企业应对突发矿山事故能力, 7月24日上午9时,来凤县非煤矿山应急救援综合实战演练在翔凤镇将军采石厂举行。县安监、国土、公安、卫计、翔凤镇等单位,以及全县非煤矿山企业责任人等100多人参加了演练。

此次演练模拟了将军岩一号采石厂一平台发生坍塌,经抢救仍有2名矿工被掩埋,开展应急救援的全过程。演练主要分为闻警集合、战前检查、灾区侦查、现场医疗急救等4个项目进行。在应急演练中,县矿山救护队汇报展示了军事化队伍、仪器操作等项目,并联合来凤地震地质灾害应急救援队、翔凤镇卫生院救援队进行了地震地质灾害排查、现场医疗急救等模拟救灾演练科目。

此次演练提高了应急队伍对矿山应急预案、执行程序的熟练度和实际操作技能,检验了预案,为真正建立起一支指挥科学、训练有素、反映迅速、战斗力强的应急处置队伍提供了支撑。

32

31

责任编辑:周贵超