2017年10月20日 星期五 恩施  小雨转阴 15℃~22℃   空气质量:优
当前位置:首页>>新闻>>廉政信息

咸丰37支“监军”下沉一线忙执纪


恩施日报讯(通讯员李桦)“老乡,我们是县里的检查组,向您了解一些精准扶贫政策落实相关情况……”7月22日至23日,咸丰县37个检查组深入37个重点贫困村,开展扶贫领域监督执纪问责工作检查。

为全面贯彻落实中央、省、州纪委关于加强扶贫领域监督执纪问责工作的要求,加大对扶贫领域不正之风和腐败问题的整治力度,该县对扶贫领域监督执纪问责工作进行了检查部署,抽调89名工作人员成立37个检查组。要求各检查组深入精准扶贫一线,通过实地查看、谈话问话、查看扶贫手册、工作台账等方式,围绕党委政府脱贫攻坚政治责任落实、相关部门履责不力、党员干部以权谋私等重点问题进行检查。

“各成员要严格执行工作纪律、保密纪律和廉洁纪律,不打招呼、不开会听汇报、不迎送、不陪同陪餐、食宿自理,确保此次检查工作落到实处。”县纪委负责人重申工作纪律,要求各成员以问题为导向,发现问题,掌握真实情况。检查结束后,各检查组形成书面检查报告,送州纪委信访室。

责任编辑:黄雯