2017年10月20日 星期五 恩施  小雨转阴 15℃~22℃   空气质量:优
当前位置:首页>>新闻>>恩施新闻

李建明主持召开州委常委会会议强调
贯彻《中国共产党巡视工作条例》新要求
推动全面从严治党向纵深发展向基层延伸


恩施日报讯(记者刘德国)7月26日,州委书记、州人大常委会主任李建明主持召开州委常委会会议,传达学习习近平总书记关于巡视工作指示精神、新修改的《中国共产党巡视工作条例》新要求和王岐山同志署名文章《巡视是党内监督战略性制度性安排彰显中国特色社会主义民主监督优势》;传达学习中纪委扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议及全省纪检监察工作座谈会暨国家监察体制改革研讨座谈会精神,研究《全州纪检监察机关扶贫领域监督执纪问责工作方案》;讨论研究2017年度县市和州直机关综合目标责任制考评工作;审议《恩施州公立医院改革实施方案》。

会议强调,与时俱进修改《中国共产党巡视工作条例》,对坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党、强化党内监督、深入推进巡视工作具有重要意义。新修改的《中国共产党巡视工作条例》,充分吸收了十八届六中全会精神以及习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面总结吸纳党的十八大以来巡视理论和实践创新成果,及时把政治巡视、一届任期内巡视全覆盖、中央和国家机关巡视工作、市县巡察工作等实践创新固化为制度成果。全州各级党组织要高度重视、强化领导,切实抓好新修改的《中国共产党巡视工作条例》学习贯彻工作,准确把握和坚决贯彻落实相关要求,坚定不移深化政治巡视,坚决落实一届任期内巡察全覆盖任务,深入推进州、县党委巡察工作,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。

会议指出,城市公立医院改革将于7月31日全面启动,必须不折不扣贯彻落实中央决策部署和省委相关要求,加强宣传、教育和引导,做好医院体制机制改革大文章,确保城市公立医院改革稳步有序推进。要重点围绕推进管办分开、政事分开、医药分开,着力完善医保支付制度、编制人事分配制度、医疗服务体系协调发展制度和分级诊疗制度,在发挥人才培养和学科建设的带动作用、中医药诊疗的特色作用和信息化建设的支撑作用等方面开展城市公立医院综合改革。

会议强调,深入贯彻落实中纪委扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议精神,充分发挥监督执纪问责在推进脱贫攻坚中的重要作用。要充分运用“支部主题党日”活动平台加强政策宣传和典型案例警示,充分利用大数据平台加强对问题的摸排和查处,务求实效。

会议还研究了其他事项。

责任编辑:黄雯