2017年8月18日 星期五 恩施  多云转阴 23℃~31℃   空气质量:优
当前位置:首页>>政策>>通知公告

关于征集和申报 “2017年度恩施州社科课题” 有关事项的通知


各县市委宣传部,州直各学会、协会、研究会,各大专院校科研处,各有关单位:

根据《恩施土家族苗族自治州社会科学优秀成果奖励办法》(恩施州政规[2014]5号)的规定,州社科联启动2017年度恩施州社科课题申报工作。现将有关事项通知如下:

一、指导思想

恩施州社科课题必须坚持以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、习近平总书记系列讲话精神为指导,坚持理论联系实际的原则,以恩施州经济社会发展进程中重大理论和实际问题为主攻方向,贴近州委、州政府重大决策,贴近广大人民群众关注的焦点、热点、难点问题,为恩施州经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设服务。

二、申报方式

2017年度恩施州社科课题将采取面向州内外团体或个人公开申报方式进行。申报者可从今年初恩施州社科联发布的60个社科课题(详见本报2017年4月27日社科专版)选题申报,也可自设题申报。

三、申报要求

1.申报课题设计不能宽泛,要强化问题意识、突出问题导向,体现有限研究目标,突出实际应用价值和理论指导意义。特别是子课题设计不能大而全,要抓住几个关键问题,体现针对性。

2.申报者要紧紧围绕重点问题深入实际调查研究,加强战略性思考,开展前瞻性研究,预期研究成果必须具有很高的实际应用价值,特别是研究结论和对策建议必须以真实可靠的数据案例为基础,努力为地方党委和政府决策提供科学依据。

3.每个团体和个人只申报一个课题。申报人应按要求填写统一印制的《恩施州课题立项申报表》一式二份。每个课题报送原件1份,复印件5份,电子文档1份。有重大经济效益和社会效益的课题需提供必要的证明材料。无论课题立项与否,申报材料须在评奖办公室留置存档,一般不退回。

4.课题成果形式以论文、调研报告为主。12月10日前州社科评审委员会组织专家进行评审,评审通过的下发《结项通知书》;未通过的限时修改,逾期未通过的,不予结项。

四、申报时间及途径

1.申报时间:2017年12月1日截止。

2.申报途径和方法:县市申报者到县市宣传部理论科申报材料,州直单位申报者到州社科联直接申报,各学会会员由所属学会统一申报,各大中专院校到本校科研处申报。申报表可在恩施新闻网上下载,12月1日前所有申报的单位和个人将材料统一报州社科联。超过申报时限申报者不得参与本次评审。

3.在2017年度恩施州社科课题结项评审的基础上,由州社科课题评审委员会组织专家再评选出重大、重点、优秀课题项目,由州人民政府予以通报。并根据恩施州财发【2014】53号文件精神给予经费和劳务资助。在职县处级以上领导干部只发证书。

联系人:张怡张继华

电话:8235957

恩施州社会科学界联合会

责任编辑:黄雯