2017年10月20日 星期五 恩施  小雨转阴 15℃~22℃   空气质量:优
当前位置:首页>>政策>>应急管理>>应急动态

来凤县开展综合应急救援实战演练活动


7月28日上午,来凤县在龙凤文化中心广场举行综合应急救援实战演练,公安、卫生、消防、交警、空中救援等22个应急分队近300名队员参加活动,成功处置一起模拟发生的交通事故,展示了该县综合应急救援快速高效的作战能力。

演练模拟来凤某路段发生一起道路交通事故,导致一人当场死亡,多人受伤。封锁现场、疏导交通、现场安全防护、检伤分类、胸外心脏按压、转运伤员……接到求救电话后,120急救中心、公安、消防、交警大队等应急分队立即行动,各小分队分工合作,整个演练活动忙而有序,受伤群众得到有效救治。

在空中救援转送演练阶段,活动模拟县中心医院一名危重病人需转上级医院进行治疗,请求空中支援,开展立体空中紧急救援工作。伴随着直升机启动后的轰鸣声响起,120医护人员火速将危重病人送上飞机,转送到恩施州中心医院……9点34分,所有伤者处置完毕,应急演练顺利完成。

此次演练通过闻警出动、启动预案、紧急救援、部门联动、空中转运、善后处置等环节,展示了来凤应急处置突发事件和部门协调联动能力。通过演练,达到了进一步检验预案、锻炼队伍、磨合机制、提升能力的目的,促进了应急队伍的快速化、正规化建设。

23

22

责任编辑:周贵超