2017年8月18日 星期五 恩施  多云转阴 23℃~31℃   空气质量:优
当前位置:首页>>新闻>>恩施新闻

恩施州纪委出台“八不准”规定


恩施日报讯(通讯员郑剑本)近日,恩施州纪委从党员干部日常工作行为规范入手,出台《州纪委机关干部俭以养德若干规定(试行)》,印发全州纪检监察系统遵照执行,并接受社会监督。

规定从八个方面要求全州纪检监察干部切实树立俭朴思维,争做节俭养德表率。一是提倡简单简朴简约,反对奢侈浪费。少出去应酬,多回家吃饭。下高楼、出大院,到基层去、到现场去,问题导向、一线工作、成效检验,不准浮在面上。二是出差自行前往目的地,不准搞迎来送往。三是乘坐飞机、火车不准走贵宾通道。四是赴利川市、建始县城区出差乘坐公共交通,不准派公务车。五是到县市出差食宿自理,原则上在机关食堂用餐,不准饮酒。六是到县市检查不准打招呼,现场优先,暗访为主,形成报告。原则上不准开会听汇报,开会须经委领导批准,原则上在机关会议室召开。七是到县市调研轻车简从,形成报告,不准搞层层陪同。八是机关干部每月在支部“主题党日”活动上报告执行本规定情况并接受监督,机关党委每月在机关内网公示,不准弄虚作假。

 

责任编辑:张汉杰(见习)