2017年8月18日 星期五 恩施  多云转阴 23℃~31℃   空气质量:优
当前位置:首页>>新闻>>恩施新闻

刘芳震主持召开州政府常务会议强调 以严实作风打好五场硬仗


恩施日报讯(记者朱扬)8月1日,州长刘芳震主持召开州八届人民政府第十一次常务会议,研究部署八月份重点工作,审议调整全州高风险行业工伤保险缴费政策和《恩施州特困人员供养实施办法》。会议强调,各级各部门要提高政治站位,增强“四个意识”,强化责任担当,更加扎实有效地做好当前各项工作,以新业绩新气象迎接党的十九大胜利召开。

会议强调,党的十九大即将召开,在这样一个关键时期,确保经济社会大局稳定,是当前工作的重中之重。全州各级各部门要提高政治站位,增强“四个意识”,强化责任担当,不折不扣贯彻好习近平总书记在“7·26”重要讲话精神、省第十一次党代会和州第七次党代会精神,更加扎实有效地做好当前的各项工作,奋力实现新作为、创造新业绩,向党和人民交一份满意答卷。做好今年的工作,三季度是关键。要进一步统一思想、凝聚力量,着力打好脱贫攻坚、生态环境整治、安全生产、信访维稳和加快发展五场硬仗,保持经济社会持续向好的发展态势。打硬仗作风要实,各级各部门要坚持问题导向、目标导向,全面梳理问题清单,查漏补缺再加措施,一步一个脚印,确保工作抓落实、见成效。要进一步优化发展环境,落实首问负责制、限时办结制、一次告知制,切实把“一网覆盖、一次办结”抓实抓到位,推进政府工作提质增效。

会议指出,保障城乡特困人员基本生活,是完善社会救助体系、编密织牢民生安全网的重要举措,是坚持共享发展、保障和改善民生的应有之义,也是打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的必然要求。会议要求,要坚持托底供养、属地管理、城乡统筹、适度保障、社会参与的原则,努力解决城乡特困人员突出困难,满足城乡特困人员基本生活需求,在全州建立起政策衔接、运行规范、与经济社会发展水平相适应的特困人员救助供养制度。

会议认为,我州高风险行业农民工工伤保险制度的建立和实施,较好地解决了煤矿、非煤矿山、建筑业等农民工较为集中的高风险行业的工伤保障问题,促进了企业安全生产和社会和谐稳定。会议要求,要认真贯彻落实国家企业社会保险减负政策,根据不同行业的工伤风险程度,更加科学、合理地调整工伤保险费率政策,适应经济社会发展需要。

会议还研究了其他事项。

责任编辑:张汉杰(见习)