2017年8月18日 星期五 恩施  多云转阴 23℃~31℃   空气质量:优
当前位置:首页>>新闻>>县市动态

咸丰开展文化体育产业知识培训


恩施日报讯(通讯员李桦)8月4日,咸丰县40余名从事文化体育产业的企业代表及该县文体新广系统各服务机构人员来到县委党校,接受文化体育产业知识培训。文化科技创新与文化产业促进联盟副会长张敏、华中师范大学教授陈元欣应邀授课。

针对咸丰优质的文化资源及富有竞争力的品牌,张敏提出,咸丰县应把县域电商的发展与”互联网+文化产业“的发展紧密对接,把文化产业的发展尤其是非遗的传承与保护与地区的发展规划对接,并制定相关的促进政策重点支持文化产业。

针对非遗技艺传承断层、制作过程辛苦、公众了解不够、缺乏传播途径等问题,张敏表示,咸丰县众多的非遗项目需要提高大众知晓率和知名度来提升价值。网络时代非遗传承与发展的解决之道在于“互联网+非遗”。

陈元欣教授指出,如今体育产业与文化产业、旅游产业等一样,成为了新的经济增长点。群众的体育需求日益高涨,咸丰县的体育产业发展虽在进步,但仍然滞后,未来发展空间巨大。建议咸丰把体育产业作为绿色产业、朝阳产业扶持,引导和培育体育消费,大力引入社会力量,转变体育发展方式。

“此次专题培训,旨在促使全县文体企业及文体新广系统用产业的理念更新思想,积极谋划适合咸丰县情的文化体育产业项目,当好服务者,力争在今后实现产业工作的突破。”县文体新广局负责人表示。

责任编辑:刘丹璐