2017年8月18日 星期五 恩施  多云转阴 23℃~31℃   空气质量:优
当前位置:首页>>新闻>>县市动态

山村“双宣讲”


“贫困不可怕,可怕的是没有一颗坚强的心!”7月25日,巴东县信陵镇土店子村“双宣讲”现场,上百名村民聆听精彩演讲。该县百姓宣讲团成员、“湖北青年五四奖章”获得者、无臂青年陈兹方分享了他的脱贫故事,赢得阵阵掌声。

陈兹方从自己的出身、磨砺、创业等方面娓娓道来,彰显出他自立自强的境界、挑战自我的精神。下学期就要上初中的张艳艳将宣讲内容录制成小视频发送给同学:“我要向陈兹方哥哥学习,不怕困难,勇往直前。”

土店子村二组70岁的老党员向光明说,看见陈兹方那么励志,自己就是年纪再大,也没有克服不了的困难。

宣讲活动现场,陈兹方左脚按纸,右脚紧握毛笔,饱蘸墨汁写下“先天无情,脚下有路”8个大字。宣讲结束后,村民竞相添加陈兹方的微信,向他请教开网店的经验。

在当天的“省党代会精神与脱贫攻坚决胜小康‘双宣讲’”活动中,宣讲员谭明福对省党代会精神主旨作了深入浅出的讲解,并与村、组干部和村民互动。

责任编辑:刘丹璐