2017年8月18日 星期五 恩施  多云转阴 23℃~31℃   空气质量:优
当前位置:首页>>新闻>>恩施新闻

王艳玲在恩施州调研时强调
做好迎接党的十九大宣传工作 着力补齐全面小康文化短板


恩施日报讯(记者向竹清)8月9日至10日,省委常委、宣传部长王艳玲来到我州,就宣传思想文化及“616”工程对口帮扶工作进行调研。州委副书记、州长刘芳震,州委常委、宣传部长尹达陪同调研。

巴东县是王艳玲“616”工程对口联系县。9日下午,她先后来到信陵镇荷花村易地扶贫搬迁集中安置点、县电商产业园、巴东一中、县博物馆和民族文化公园,与贫困群众一起唠家常、算收入账,实地察看县域经济社会发展情况,对“616”对口帮扶取得的成效给予肯定。10日,王艳玲在州城先后调研州文化馆、州博物馆、州规划馆及恩施女儿城,了解公共文化基础设施建设和文化产业发展情况,并座谈听取全州经济社会发展及宣传思想文化工作汇报。

王艳玲指出,恩施州大山大河多,生态环境良好,保护生态的任务繁重。各级党委、政府和广大干部群众在保护好生态的同时,科学合理利用生态,走出了一条生态与产业、经济建设与社会事业相协调的特色发展路子。州委、州政府高度重视宣传思想文化工作,全州学习宣传工作扎实推进,意识形态工作责任制得到有力落实,管网治网水平不断提高,精神文明建设有了很好的抓手,文化惠民真正落到了实处。

王艳玲强调,今年是全面建成小康社会的重要一年,将召开党的十九大,省第十一次党代会也胜利召开。特殊年份、特殊任务,需要特别的担当。我们要继续抓好学习宣传工作,深入学习宣传习近平总书记“7·26”重要讲话等系列重要讲话精神、省第十一次党代会精神,为做好迎接党的十九大宣传工作作出恩施贡献。要抓好意识形态工作,着力构建意识形态工作大格局,推动意识形态工作责任落到实处,确保意识形态安全。要抓好管网治网工作,加大网络管理人才资金的保障力度,创新网络管理的方式方法和内容。要抓好精神文明创建工作,不断创新文明创建的平台载体,让社会主义核心价值观真正融入群众生产生活。要抓好文化事业、文化产业建设,努力让群众享受到更加丰富的精神文化产品,着力补齐文化小康短板,确保如期实现全面小康。

座谈会上,刘芳震汇报了我州经济社会发展及宣传思想文化工作情况。

责任编辑:刘丹璐