2017年10月20日 星期五 恩施  小雨转阴 15℃~22℃   空气质量:优
当前位置:首页>>新闻>>部门传真

恩施州物价局督导履职尽责及开展相关监审和成本调查


恩施日报讯(通讯员刘晶晶)8月3日至4日,州物价局履职尽责督导组到利川市、建始县督导履职尽责工作,并开展机动车安全性能检测实地监审和爆破企业成本监审工作。

州物价局督导组传达近期履职尽责工作要点:落实履职尽责检查工作,高度重视最近曝光的8起涉企检查案件,按要求进行明察暗访;落实宣传工作,积极向督察员汇报日常工作,做好对外宣传。同时,听取县物价局关于履职尽责工作情况汇报,就履职尽责中存在的问题交流探讨。

同时,根据《恩施州委2017年6月重点工作项目清单》,州物价局与县市物价局联合开展爆破企业成本调查,召开县市爆破企业座谈会。就开展爆破企业成本调查所需上报材料的真实性、准确性、全面性和及时性提要求,认真了解企业经营情况、主要成本构成、企业经营存在的困难,听取企业对本次成本调查的意见建议。

会后,深入县市机动车检测企业,对机动车安全性能检测开展实地监审,监审人员详细了解机动车各项检测流程、公司运营情况及企业经营困难,并对财务数据进行核查,为科学、合理核定成本打下基础。

责任编辑:刘丹璐