2017年10月20日 星期五 恩施  小雨转阴 15℃~22℃   空气质量:优
当前位置:首页>>新闻>>部门传真

恩施州公共文化服务体系推进会强调
为人民群众提供优质高效便捷均等的公共文化服务


恩施日报讯(记者牟联文通讯员卢晓红、李锟)8月9日,全州公共文化服务体系建设推进现场会在利川召开,总结全州上半年公共文化服务体系建设,对下半年工作进行部署。州公共文化服务体系建设协调领导小组成员单位和各县市分管负责人参加会议。

会议要求,各县市、各有关部门要认清形势,正视差距,切实增强公共文化服务体系建设的责任感和紧迫感,正视自身存在的差距和不足,站在全面建成小康社会的高度,再加措施、再添力度,切实补齐我州公共文化服务体系建设中的短板,为人民群众提供优质高效、便捷均等的公共文化服务;找准方向、精准发力,在贯彻落实《公共文化服务保障法》、优秀文化产品供给侧改革,完善州、县、乡、村四级公共文化服务设施网络、文化遗产保护、文化品牌打造、增强公共文化服务活力等方面下功夫,全力推进公共文化服务体系建设;明确责任、强化保障,确保各项任务落到实处,建立协调机制形成工作合力,强化规划引领促进均衡发展,加大财政投入强化经费保障,加强队伍建设提供人才保障,落实工作责任强化目标考核,扎实抓好文体新广系统履职尽责督促检查工作。

责任编辑:刘丹璐