2017年9月25日 星期一 恩施  小雨 20℃~27℃   空气质量:良
当前位置:首页>>新闻>>廉政信息

核查路上的“拼命三郎”


8月7日,宣恩县万寨乡纪委委员何成国完成大数据核查最后的数据录入工作,终于可以稍事休息了。

他的确需要歇一歇了。7月26日,何成国晕倒在去该乡贫困户张永富家的小路上,苏醒后的他继续拖着疲倦的身体,同乡纪委副书记陈蓉一起继续核查。

从7月3日起,何成国和陈蓉组成的核查组开始中台、凉风、铁厂沟3个村的365条大数据核查工作。由于公路正在翻修,他们只能靠双腿开展核查,每天走十几公里是家常便饭。

由于时间紧、任务重,他们每天晚上10点多才能回到单位,加班过12点是常有的事。一连20多天的连续高强度作战,使何成国常出现浑身无力的症状,但他以“退伍军人身体好,不要紧”这句话轻飘飘带过。

7月26日,何成国和陈蓉早上8点半出门,核查完第一户人家后已经接近12点了。“那个时间天正热,太阳晒在身上像刀割一样。”陈蓉感叹。他们在正午毒辣的阳光下,开始往第二户人家张永富家走。

“我当时觉得浑身无力,手脚不听使唤,然后两眼一黑,只模糊地意识到自己倒地了。”何成国中暑晕倒之后,陈蓉连忙叫人帮忙把他送到村医家里,喝了藿香正气水,大约半个小时后,才渐渐恢复意识。“他一醒来就问自己在哪儿,然后爬起来便向张永富家赶。真是个‘拼命三郎’。”陈蓉感动地说。

“核查工作必须两个人同行才符合要求,我一旦休息,我们的任务就完不成。我们的工作是对精准扶贫政策的落实,关系到群众的切身利益,所以非常重要,必须按时完成任务。”何成国说。

责任编辑:张汉杰(见习)