2017年9月25日 星期一 恩施  小雨 20℃~27℃   空气质量:良
当前位置:首页>>新闻>>恩施新闻

刘芳震主持召开恩施州委常委会会议强调
全力办好国际茶业大会和硒博会 推动全州慈善事业健康持续发展


恩施日报讯(记者刘德国)8月25日,恩施州委副书记、州长刘芳震主持召开州委常委会会议,传达学习《中国共产党党内功勋荣誉表彰条例》《国家功勋荣誉表彰条例》《中共湖北省委关于加强党领导立法工作的实施意见》《中共湖北省委关于加强党内法规制度建设的实施意见》等文件精神;学习贯彻全省市州党的群团改革工作汇报会会议精神;听取2017年国际茶业大会暨第四届世界硒都(恩施)硒产品博览交易会筹备情况和全州慈善工作情况汇报,并部署相关工作。

会议强调,群团改革是一项重大而紧迫的政治任务,各级党委要提高政治站位,增强政治责任感,确保中央、省委关于群团改革的决策部署在我州不折不扣贯彻落实。要改进工作作风,进一步细化改革方案,明确群团单位改革时间表、路线图、任务书,严格按照时间节点高质量完成改革任务。要加强统筹协调,加强改革指导,加强检查督办,确保改革取得实效。

会议指出,近年来,州慈善总会始终坚持“安老、助孤、扶贫、济困”宗旨,牢牢把握精准扶贫主旋律,广泛动员社会力量,积极筹募善款物资,精心实施救助项目,为全州经济社会发展和社会稳定作出了积极贡献,全州慈善事业持续健康发展。各级党委政府要加强对慈善事业的领导,相关部门要支持和参与慈善事业。要加大宣传力度,营造崇德向善良好氛围;在专业化、信息化、社会化上下功夫,创新体制机制,加强管理,提升服务水平;加强慈善网站建设,畅通慈善捐助渠道。

会议强调,举办国际茶业大会和硒博会,是我州展示形象、提升影响力、推动发展的重要平台,是建设“一谷两基地三示范区”和打造全省特色产业增长极的重要抓手,必须提高认识,统一思想,举全州之力办出高水平国际盛会。要明确责任,细分任务,加快进度,专人专班做好筹备工作;加大宣传力度,营造浓厚氛围;按照“六城”同创要求,加大交通、环境等整治力度,提升城市形象;细化各项应急预案,确保会议安全有序;做到接待热情周到,提高服务水平;优化客商结构,提升展会质量和开放度。

会议还研究了其他事项。

责任编辑:谭燚