2017年9月25日 星期一 恩施  小雨 20℃~27℃   空气质量:良
当前位置:首页>>新闻>>廉政信息

私人请客也不行!


“向主任,你女儿考上这么好的名牌大学,值得祝贺啊!”在下班走出办公楼的路上,同事们都觉得像自己的娘家人有了喜事一样,纷纷对着恩施市国土资源局纪检干部向网极恭喜道。

“谢谢谢谢,感谢大家的夸奖!”作为父亲,向网极脸上流露出发自内心的喜悦。

“这样的喜事,要请客呢!走,搓一顿去……”同事们半开玩笑半认真地说。

“请你们吃一餐饭是请得起的,但是我不能请啊!州里、市里早就出台文件,禁止各种形式的升学宴、谢师酒,我作为一名国土干部,更是一名纪检干部,怎么能带头违反纪律呢?”向网极毫不含糊地拒绝了同事们的“敲诈”。

“你自己出钱请,怕啥?我们又不吃公家的!”

“对不住大家,私人请客也不行!在工作上我们讲规矩、守纪律,八个小时之外我们同样要慎独慎微、以身作则啊!”

同事们“敲诈”多次,都没有成功。这个纪检干部居然这么“抠门”。

时隔不久,为了给系统干部职工及子女送福利,局工会和妇委会邀请向网极和他的“学霸女儿”来单位进行学习心得交流,他们的发言赢得了大家的阵阵掌声。活动结束后,局里准备在食堂安排工作餐,同样被他果断地拒绝了,坚持回家吃饭。

“食堂工作餐就不用安排了,八项规定明确要求我们要廉洁从政、勤俭节约,在食堂安排一餐要花几百元,我们回家吃的话,几十块钱就可以解决。”向网极已经“抠门”到了骨子里。但正是这个“抠门”的纪检干部,给大家上了一堂生动的廉洁课。

责任编辑:张汉杰(见习)