2017年9月25日 星期一 恩施  小雨 20℃~27℃   空气质量:良
当前位置:首页>>新闻>>恩施新闻

恩施州直驻鹤峰片区第三季度扶贫帮扶工作推进会召开


恩施日报讯(记者何冶、通讯员陈文昊、实习生龙琼)9月11日,州直驻鹤峰片区第三季度扶贫帮扶工作推进会召开,总结前期工作,学习《恩施州决战深度贫困实施方案》,部署下一阶段工作。州委常委、统战部长涂元玲出席会议并讲话。

涂元玲指出,消除贫困、改善民生是党中央、国务院向全世界的庄严承诺,也是各级各部门义不容辞的政治担当。近期以来,州直驻鹤峰各帮扶单位工作队认真履职,扎实工作,成绩有目共睹。但在贫困信息精准度、规划水平、项目进度、群众满意度等方面需进一步提高。

涂元玲说,各驻村扶贫工作队要全面开展建档立卡“回头看”工作,对贫困村、贫困人口数据信息进行逐一核实,确保“卡内无硬伤、卡外无真贫”;要坚持“户为基础、村为单位,倒编项目、逐项对接”,科学、富有前瞻性地精心编制各村扶贫规划,并做到与其他部门规划深度融合;要突出安居抓易迁、围绕增收抓产业、紧盯满意抓整改,认真分析当前工作中存在的问题和困难,增强工作责任感和紧迫感,扎实帮助群众解决困难,赢得群众认可;要夯实责任,严明纪律,敢于担当重任,善于攻坚克难,扎实推进精准扶贫工作,确保精准扶贫取得实效。

责任编辑:张汉杰(见习)