2017年9月25日 星期一 恩施  小雨 20℃~27℃   空气质量:良
当前位置:首页>>新闻>>恩施新闻

恩施州人大常委会调研饮用水源地保护工作


恩施日报讯 (通讯员谭刚平、谢怡)近日,州人大常委会组织相关专工委室负责人、部分常委会委员及州人大代表组成的检查调研组,赴相关县市和有关部门就全州饮用水源地保护进行专题调研。

此次调研的主要内容为:全州饮用水源地保护工作的总体情况,重点包括《中华人民共和国水法》《中华人民共和国水污染防治法》《湖北省水污染防治条例》等法规有关饮用水源地保护方面条款的贯彻实施情况;主要河流“河长制”责任落实情况,饮用水源地保护规划、水源建设及供水安全保障、执法监管、水质监测及应急能力等情况;全州饮用水源地保护工作存在的主要问题、困难及下步工作建议。拟于9月召开的州人大常委会主任会会议将审议调研组关于全州饮用水源地保护专题调研报告。

责任编辑:张汉杰(见习)