2017年9月25日 星期一 恩施  小雨 20℃~27℃   空气质量:良
当前位置:首页>>新闻>>恩施新闻

全国40余家媒体聚焦巴东雷达站报道其先进典型事迹


本报讯 (记者何冶 通讯员谭黎)9月6日至7日,人民日报、新华社、解放军报等全国40余家媒体组成记者团,走进巴东雷达站,集中采访报道该站先进典型事迹。

巴东雷达站组建于1971年,驻地海拔1892米,半年大雾弥漫不见天,半年大雪封路不见地,是原总后勤部确定的二类边远艰苦连队。组建以来,该站党支部结合驻地实际,始终践行“志气要比天高、本事要比山高、境界要比山高”的战训,扎根高山,艰苦奋斗,苦练精兵。同时,全站所有官兵以驻地为故乡,多年如一日,积极帮扶当地困难群众,资助困难学生和贫困家庭,与当地群众建立起深厚的鱼水之情。

据介绍,该站连续5年被评为军事训练一级单位、基层建设先进单位;先后荣立集体一等功、集体二等功各1次,集体三等功2次。2016年,被全国双拥工作领导小组、民政部、中央军政委政治工作部联合表彰为“全国拥政爱民模范单位”。今年,被空军评为先进基层单位标兵,被战区空军评为先进基层党组织。

“我第一次来巴东,看到全站官兵奉献青春与热血,在艰苦之地练就过硬本领,倾情帮扶困难群众,让我深受感动。”参与采访活动的人民日报政闻部军事室主任倪光辉说。

责任编辑:张汉杰(见习)