2017年9月25日 星期一 恩施  小雨 20℃~27℃   空气质量:良
当前位置:首页>>新闻>>恩施新闻

州公共资源交易监管局:以常态化学习教育促履职尽责


恩施日报讯(通讯员谭桥剑)为更好地履职尽责,州公共资源交易监管局开展经常性学习教育,8月11日,该局集中学习《关于〈贯彻建立健全惩治和预防防腐败体系2013-2017年工作规划〉实施办法》《中共湖北省领导干部经济责任问责暂行办法》。

局主要负责人作了题为《落实〈问责条例〉既要问责更要追责》的党建专题辅导报告,要求局及中心全体干部职工牢固树立“四个意识”,学习上决不放松、工作上雷厉风行、廉洁上不触碰底线,依纪依规、保质保量完成各项工作任务。

8月18日,集中学习州纪委第17期至第21期通报,传达全省全州纪检监察机关执纪审查工作会议精神,要求增强规矩意识,严格遵守单位各项规章制度,对进场交易项目依法依规依程序严格管理;增强履职尽责意识,进一步提升工作执行力,切实保持雷厉风行的工作作风,在规定时间内,保质保量完成各项任务。认真学习领会省、州纪检监察机关执纪审查工作会议精神,思想上要高度重视,始终紧绷规矩这根弦。行动上要高度警觉,始终依法依规依程序办事。

8月25日,学习州纪委《中共恩施州纪委关于11起扶贫领域不正之风和腐败问题典型案例的通报》,传达州纪委履职尽责督办会精神,要求认真学习领会州纪委领导对履职尽责工作的“六抓”要求,以此次政府采购点题督查工作为契机,真抓实干深化巩固作风建设,为公共资源交易提供优质、高效、便捷的服务。局主要负责人以《认真践行省第十一次党代会精神,努力强化公共资源监管》为题讲党课,要求以实际行动响应要求,强化教育,建立思想防线;完善制度,建立规矩防线;强化监管,建立惩戒防线;完善机制,创新公共资源招投标新方式;阳光透明,面向社会开放监督权力。

责任编辑:张汉杰(见习)