2017年9月25日 星期一 恩施  小雨 20℃~27℃   空气质量:良
当前位置:首页>>新闻>>恩施新闻

中南民大全力帮扶瓦屋场村减贫567人


恩施日报讯(通讯员向锋)9月9日,中南民族大学校长李金林带领调研组来到巴东县野三关镇瓦屋场村,实地调研脱贫攻坚工作。州委常委、副州长李俊杰,副州长田金培、杨军参加调研。

在瓦屋场村,李金林一行走进驻村工作队员宿舍和工作室,了解他们的生活环境和工作情况,对长期驻守在这里的学校工作队员表示慰问。

2015年11月,中南民族大学驻村工作队正式进驻瓦屋场村,开展精准扶贫工作。两年来,中南民族大学通过实施扶贫“1221”工程,坚持精准对接,在财力、物力、人力、智力等方面全力帮扶瓦屋场村,该村基础设施、产业发展、群众生产生活都发生了巨大变化。目前,该村建档立卡贫困户由289户减至127户,贫困人口由922人减至355人,贫困发生率由39.9%降至15.7%。

李金林表示,将大力支持瓦屋场村如期脱贫,工作队和镇、村干部要对照脱贫标准进一步梳理,拿出需要支持的项目清单;进一步搞好精准对接,利用“武陵购”线上平台,支持村里农副产品销售;开展支教活动,为留守儿童进行心理疏导和文化课辅导,利用学校智力优势帮助村里发展产业。

责任编辑:张汉杰(见习)