2017年9月25日 星期一 恩施  小雨 20℃~27℃   空气质量:良
当前位置:首页>>新闻>>县市动态

来凤聚焦产业扶贫领域问题抓整改


恩施日报讯(通讯员邱俊杰)9月8日,来凤县召开产业扶贫“不作为乱作为”专项治理工作推进会。该县农业局、发改局、财政局、扶贫办等13个产业扶贫责任单位的相关负责人参加会议。

为进一步推进产业扶贫领域监督执纪问责工作,着力解决精准扶贫政策落实过程中存在的突出问题,该县出台《来凤县产业扶贫“不作为乱作为”专项治理工作方案》。专项治理分3个阶段进行:即自查自纠阶段(8月中旬至9月上旬)、重点检查阶段(9月中旬至9月下旬)、整改提高阶段(10月上旬至10月下旬)。

针对自查自纠阶段收集到的“产业扶贫发展规划不切实际,产业发展成效不明显;产业扶贫后期管理没跟上,效益不好;产业扶贫资金没有足额使用到产业发展上,挪用产业扶贫资金;产业扶贫资金长期滞留财政”等问题,该县按照部门主抓、分项实施、整体推进的工作思路,坚持问题导向,查找原因,逐条逐项加以整改。

责任编辑:张汉杰(见习)