2017年9月25日 星期一 恩施  小雨 20℃~27℃   空气质量:良
当前位置:首页>>新闻>>恩施新闻

尹达肯定咸丰以乡风文明助推精准脱贫


恩施日报讯(通讯员罗玉龙)9月12日,州委常委、宣传部长尹达到咸丰县调研农村精神文明建设,了解乡风文明建设对精准扶贫精准脱贫工作的助推作用。他强调,扶贫先扶志,要充分发挥精神文明建设在乡村治理、精准扶贫方面的引导、鼓舞、支撑作用。

在黄金洞乡大沙坝村、清坪镇马家坪村、唐崖镇双河口村,尹达一行走进党员群众服务中心、党员活动室和群众文化广场,查阅资料、听取汇报,与乡(镇)、村干部深入座谈交流,详细了解移风易俗、乡风文明建设与产业发展、乡村治理的相互促进情况,了解群众在“最美”系列评选活动中的参与度和对先进典型的公认度。

随后,尹达参加了“乡风民风美起来——走进朝阳寺镇”颁奖晚会并为部分获奖者颁奖,并实地了解咸丰县“乡风民风美起来”主题活动开展情况。

尹达强调,农村精神文明建设是全面建成小康社会的一项迫切工作任务,咸丰县要以“最美”系列评选活动为切入点,进一步把农村精神文明建设和脱贫攻坚有机结合起来,引导贫困群众破除等靠要思想,树立勤劳节俭、自力更生意识,激发贫困群众脱贫的内生动力。要加强社会主义核心价值观宣传教育,精心设计载体,丰富活动内容,体现区域特色,使核心价值观成为群众的共同认知和自觉追求。要以培养新型农民、建设文明乡风、优化人居环境、完善文化服务为着力点,为农村发展注入更多内涵,促进农村物质文明和精神文明协调发展,不断提升群众的幸福感。

责任编辑:张汉杰(见习)