2017年9月25日 星期一 恩施  小雨 20℃~27℃   空气质量:良
当前位置:首页>>新闻>>恩施新闻

恩施州全面提升党内法规制度建设水平


恩施日报讯(通讯员李启佑)9月13日,法治湖北建设工作视频会议召开。恩施州委政法委主要负责同志以《牢牢抓住三个环节  全面提升党内法规制度建设能力和水平》为题在会上作典型发言。

近年来,恩施州委坚决贯彻党中央和省委决策部署,高度重视党内法规工作,坚持把党内法规制度建设作为依法执政的重要抓手,创新工作方法,始终坚持做到“三个三”。即发文审核做到“三个严”(严控发文数量、严审文件内容、严格行文规则),向上报备做到“三个不”(不漏报、不迟报、不乱报),下备一级做到“三个全”(审查范围全覆盖、审查内容全方位、审查监督全过程)。2016年以来,先后17次否决州直部门发文请示,审查“下备一级”文件136件,对55件予以提醒、对3件进行纠正。

我州党内规范性文件备案工作考核连续3年位居全省第一。

责任编辑:张汉杰(见习)