2017年9月25日 星期一 恩施  小雨 20℃~27℃   空气质量:良
当前位置:首页>>新闻>>恩施新闻

恩施州开展“金融知识普及月”宣传活动


恩施日报讯(记者汪书宇、实习生武倩倩)9月13日,人民银行恩施州中心支行召开“金融知识普及月”媒体通气会。会上,通报了人民银行恩施州中心支行金融知识普及工作开展情况,今年金融知识普及月的安排及下阶段金融知识普及教育的工作打算。

据介绍,自2013年起,人民银行恩施州中心支行每年都会开展“金融知识普及月”宣传活动。今年“金融知识普及月”宣传活动已于9月正式启动,活动为期一个月,主题是针对不同人群金融知识的薄弱环节和金融需求,重点向低净值人群(农民、务工人员、青少年、老年人和残疾人)提供获取金融知识的途径和防范风险的技能。

在此期间,人民银行恩施州中心支行将借助“云上恩施APP”开展反假币知识有奖答题活动,引导社会公众参与活动;9月14日将组织辖内银行业金融机构开展现场宣传活动;9月16日,将与人民银行武汉分行一起在湖北民院科技学院开展大型金融知识进校园宣传活动,向新生普及金融知识,以此拉开“金融知识纳入大学新生入学教育体系”试点工作序幕,后期还将与学校签订长期合作协议,形成长效机制。同时,充分利用官方网站、微博、微信等媒介扩大宣传覆盖面。

下阶段,人民银行恩施州中心支行将继续采取有效措施加强金融知识普及工作,继续探索分类宣传、按需宣传,根据不同人群对金融知识需求,设计有特色、有针对性的宣传活动,做到金融知识普及与居民需要精准对接;加强对金融机构投诉受理和处理情况的检查和指导,推进全州普惠金融发展。

责任编辑:张汉杰(见习)