2018年9月22日 星期六 恩施  多云 17℃~27℃   优
当前位置:首页>>硒资源>>硒科研

富硒低胆固醇鸡蛋饲料添加剂及标准化养殖技术


运用不同来源有机硒饲料添加剂采用梯度水平试验,研究其富硒沉积规律,确定合适的硒源、作用时间、作用剂量、作用方式,与此同时,在富硒的研究基础上,通过营养调控手段筛选降低胆固醇添加剂组分,以研究开发出富硒低胆固醇专用配合饲料和富硒低胆固醇鸡蛋。项目技术生产的鸡蛋硒含量稳定在0.3-0.5mg/kg,符合富硒鸡蛋标准0.2mg/kg,并可以降低鸡蛋胆固醇含量5-10%;根据实验数据测算,每只鸡每天添加剂配方综合成本计算为0.1元/天,在喂食富硒专用配合饲料10-15天时,鸡蛋即达到富硒标准。 目前技术研发单位州硒研究院与合作企业湖北省禽博士富硒生态农业有限公司进行了中试生产推广,取得了显著的经济效益,该企业现在富硒蛋鸡标准化规模养殖达到4万羽,成为恩施州最大富硒低胆固醇鸡蛋供应商。

责任编辑:谈春林