2017年10月20日 星期五 恩施  小雨转多云 15℃~20℃   空气质量:优
当前位置:首页>>新闻>>恩施新闻

刘芳震主持召开恩施州政府常务会议
研究部署法治政府建设 审议恩施州全域旅游规划


恩施日报讯(记者朱扬)9月19日、22日,恩施州长刘芳震主持召开州八届人民政府第十四次常务会议,研究部署法治政府建设、精准扶贫就业创业培训、硒产业科研工作,审议《恩施州全域旅游规划(征求意见稿)》。

会议指出,党的十八大把法治政府基本建成确立为到2020年全面建成小康社会的重要目标之一,意义重大、影响深远、任务艰巨。全州各级政府要切实增强法治政府建设的紧迫感和责任感,政府及其部门主要负责人要切实担负起法治政府建设第一责任人的责任,强化法治意识和法治思维,做尊法学法守法用法的模范,提升法治能力,在法治的轨道上推进各项工作,依法履职、依法用权、依法决策。要加快构建系统完备、科学规范、运行有效的依法行政制度体系,推进行政决策科学化、民主化、法治化,深化行政审批制度改革,推进简政放权,严格规范公正文明执法,加强机构队伍建设,确保法治政府建设取得新成效。

会议强调,经过历届州委、州政府的接续奋斗,生态文化旅游业已成为美丽恩施的一张靓丽名片,是州域经济重要的战略性支柱产业。我们要继续保持竞进的态势,紧紧围绕国家全域旅游示范区创建和州委、州政府“一谷、两基地、三示范区”决策部署,以更大的力度、更实的措施推动实施全域旅游发展战略,推进大旅游、大文化、大健康产业发展,努力把我州建设成为国际知名旅游目的地、生态文化健康休闲旅游胜地、全域生态公园。

会议要求,要把推动贫困人员就业创业作为精准扶贫、脱贫的重要举措来抓。要用好就业专项资金,加强精准扶贫就业创业培训,到2020年,实现有劳动能力、有培训愿望需求的贫困人员“应训尽训”全覆盖。

会议强调,要进一步加大财政投入,深化科研合作,加强国际交流,不断提高我州硒产业科研水平,推动世界硒都·中国硒谷建设。

会议还研究了其他事项。

责任编辑:谭燚