2017年10月20日 星期五 恩施  小雨转多云 15℃~20℃   空气质量:优
当前位置:首页>>新闻>>恩施新闻

刘芳震主持召开恩施州委常委会会议
部署做好旅游安全等工作


恩施日报讯(记者刘德国)9月29日,州委副书记、州长刘芳震主持召开州委常委会会议,传达学习全省加强县乡人大建设工作电视电话会议和全省市县领导班子思想政治建设座谈会精神,研究贯彻落实举措;听取全州旅游安全工作和党政机要密码工作相关情况汇报,部署下阶段相关工作。

会议强调,国庆、中秋期间,前来我州的游客将急剧增加,这在推进我州旅游大发展的同时,也给旅游安全管理带来压力和挑战。生态文化旅游是我州重要的支柱性产业,必须进一步提高认识,高度重视旅游安全工作,坚决落实好政府、部门、市场主体等各方责任,全面、扎实、有效地开展旅游安全隐患排查工作,及时消除隐患,确保假日旅游安全平稳。必须聚焦重点环节,加强景区安全管理,及时处理旅游高峰期突发事件,高度重视旅游道路交通和旅游车辆安全,严防地质灾害,强化专业旅游救援队伍力量,加强旅行社安全管理,加强星级饭店及餐饮安全管控,加强应急值守,做到科学管控,确保“双节”期间旅游平安稳定。

会议指出,县乡人大处在基层民主政治建设的前沿和第一线,在推进国家治理体系和治理能力现代化中具有重要基础性地位,加强县乡人大工作和建设,充分发挥基层国家权力机关的作用,是坚持和完善人民代表大会制度的重要任务。全州上下要进一步提高政治站位,依法依规依政策不折不扣落实相关要求,着力增强做好县乡人大工作和建设的政治自觉和行动自觉。要明确工作重点,切实加强县乡人大组织建设,健全完善县乡人大工作机制,全面加强县乡人大自身建设。要严格要求,明确时限,结合恩施实际,扎实将相关工作落到实处。

会议强调,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实全省市县领导班子思想政治建设座谈会精神,切实加强领导班子思想政治建设。要提高站位、统一认识,突出重点、整体推进,落实责任、见力见效,加强领导班子政治管理、组织管理、履职管理。

会议还研究了其他事项。

责任编辑:张汉杰(见习)