2017年10月20日 星期五 恩施  小雨转多云 15℃~20℃   空气质量:优
当前位置:首页>>新闻>>恩施新闻

恩施州双节期间接待游客近300万人次
实现旅游直接收入4.9亿元


恩施晚报讯(通讯员彭祖之)黄金周,受持续降雨影响,列车晚点现象时有发生,景区肩负防汛保安全和假日度峰双重考验,全州克服多重困难,精心组织,科学应对,共接待游客294万人次,实现旅游直接收入4.9亿元。

州委、州政府高度重视,科学研判,各级各部门多种方式推动假日旅游工作。黄金周前夕,央视财经频道《经济信息联播》在“财经头条·关注双节旅游”板块中报道了恩施成为国内游新热门目的地的新闻,扩大了我州的影响力和知名度;第四届硒博会的召开,为黄金周旅游接待造势;州旅游委推出了硒旅游10条精品线路,各县市推出个性化旅游精品线路,预热了假日旅游市场。中秋、国庆双节期间,各旅游企业推出了系列旅游产品或优化旅游产品供给,极大地满足了游客需求。

责任编辑:张汉杰(见习)