2017年10月20日 星期五 恩施  小雨转多云 15℃~20℃   空气质量:优
当前位置:首页>>新闻>>县市动态

长假后首个工作日 恩施市党员干部开启忙碌模式


恩施日报讯(记者何冶、通讯员张正宿)10月9日,国庆长假后工作第一天,恩施市各乡(镇、办)、市直各单位迅速收心,在暖阳中开启上班模式。

当日上午8点半,板桥镇便民服务大厅国土窗口前,前来申请办理土地使用证的周先生将准备好的证件、资料交给工作人员,工作人员耐心指导他填写各种表格……

崔家坝镇信访接待室里,接访的镇人大专职副主席徐艳平给来访的老人倒了杯水后,便认真地倾听老人的诉求,向老人解释相关政策……

当日中午,习惯了写工作日记的沙地乡纪委书记赖欣如是记录道:今天是支部主题党日,我又去讲了一堂党课。每月“支部主题党日”活动这天,我和同事们就成了“香饽饽”,各单位都邀请我们去讲党课,讲纪律要求,讲廉政建设,这种氛围我很欣慰。

“您看这里,这个申请表应该这样填,还要把基本情况加上去……”盛家坝乡政府政务服务大厅各服务窗口,工作人员为前来办事的群众耐心讲解着。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”小渡船街道办事处机关党支部的党员们举起右手,面向党旗重温入党誓词。“支部主题党日”活动为党员们上紧了“发条”。

“今天到岗很及时,暂未发现迟到情况。”白果乡纪委当天到乡直各单位及服务大厅窗口进行节后上班督查,将督查情况归纳汇总:乡直各单位,大家都忙着手上的业务工作,耐心接待办事群众;所到各村(居)的干部都积极处理手里的工作,或入户排查灾情,或准备村“会改联”换届选举资料……

市食药监局机关支部党员统一乘车到白杨坪镇石桥子村参加“支部主题党日”活动,以“讲政治、知党恩、守规矩、促发展”为主题,再次深入学习贯彻新修订的《中国共产党巡视工作条例》与《湖北省实施〈中国共产党问责条例〉办法》等,做到人人了解,人人支持,人人尽责。

“今天民政局好热闹呀!”一名在市民政局办事的小伙子说道。当日一上班,市民政局便进入忙碌状态:优抚对象专心致志地填写信息表,信访对象述说着救助诉求……

一个个场景,点点滴滴小事,构成了社会转动的“零部件”,推动该市向着脱贫奔小康的目标前行。

责任编辑:刘丹璐