2017年10月20日 星期五 恩施  小雨转多云 15℃~20℃   空气质量:优
当前位置:首页>>新闻>>县市动态

鹤峰县发放新土地承包经营权证


恩施日报讯(记者熊世炬、通讯员冉瓌、胡江安)“现在,我们心里踏实多了,自己的地可以自己做主。”9月27日,在鹤峰县燕子镇龙坪村农村土地确权颁证现场,村民彭远林从县经管局负责人手中接过新土地承包经营权证时说。据了解,他是鹤峰县自农村土地承包经营确权工作开展以来,拿到农村土地承包经营权证新证的首位农民。

此次农村土地承包经营权确权登记颁证工作,通过专业测绘公司调查指界、实地测量、审核公示、结果确认等,查实了承包地块的面积、四至、空间位置等信息,规范和纠正了1998年二轮土地承包中存在的土地承包经营权证书发证不到位、合同变更登记不及时、经营权证书面积和实际面积不符等问题,为全县205个发包方、5.3万个承包方、45万亩土地明晰了权属。

据悉,自2014年10月启动农村土地承包经营权确权颁证工作以来,鹤峰县确权办从数据库建设、承包合同完善、矛盾纠纷调处等保障环节抓确权质量,提高了确权颁证率。土地确权的完成,将进一步稳定和完善土地承包经营制度,有效保障农民权益,切实促进精准扶贫和惠农政策的落实,为深化农村改革打下坚实基础。

责任编辑:刘丹璐