2017年10月20日 星期五 恩施  小雨转多云 15℃~20℃   空气质量:优
当前位置:首页>>新闻>>恩施新闻

回国入党报桑梓

——一位民营企业家的庄严抉择


“我郑重地向组织申请加入中国共产党,渴望成为中国共产党党员……”

2011年,卢宗伟放弃加拿大优越的生活和蒸蒸日上的事业,毅然选择回国后做的第一件大事,是郑重向中共恩施市工商联联合支部递交入党申请书。

年逾不惑“逆流回国”,对他来说,这是一个重大的、神圣的决定。

如今,卢宗伟已成为一名真正的共产党员。在他办公室里,最引人注目的是两面红色的旗帜——国旗、党旗。

这是一份迟交的入党申请书,经历了从徘徊到犹豫、从了解到坚定的漫长过程。

爱党爱国,是灵魂深处的庄严抉择

——卢宗伟把在国外赚的巨资投向祖国,用实际行动诠释着一名海外游子对中国共产党坚定的信赖

卢宗伟出生在恩施市龙凤镇一个农民家庭,上世纪70年代作为“知青”下过乡。

在改革浪潮中,他从恩施市建委科长岗位毅然“下海”,成为一名民营企业带头人,带领恩施立城房地产开发公司奋力拼搏,在短短几年内发展成为全州综合实力很强的现代企业。

为什么选择回国加入中国共产党?他身边很多人有疑问。记者慕名采访他,但见他思路清晰,侃侃而谈中透出独特思想、感恩情怀。

10年前,他曾有机会入党,却犹豫了;2011年后的他,带着资金、带着渴望、带着感恩回到国内。用他的话说:“回国入党、奉献家乡,让我更有归属感。”

从行政机关到企业,从企业家到地球人,读万卷书,行万里路,他深刻认识到行万里路比读万卷书更重要。2002年至2006年,他游历了50多个国家。

当卢宗伟游历加拿大时,他认为世界应该是这样的。吸引他的不是美丽的景色,而是丰富的资源以及人与自然完全融为一体的生活。他在加拿大投资,一口气拿下了9个大项目,在国外开发的房地产颇受好评,赚得盆满钵满。

然而,看过世界的他,资本越雄厚越是压抑而痛苦。他思索,世界四分之一的人口在中国生存、奋斗、拼搏,追求国家富强和民族复兴百折不挠,靠的是什么?当然是中国共产党。正是因为有了中国共产党的领导,中国才摆脱了100多年被侵略被奴役的屈辱历史,走上民族复兴的道路。这让他感到骄傲。

在加拿大定居的日子,卢宗伟不断重温《共产党宣言》,一遍又一遍地唱《国际歌》,内心一次又一次被震撼,如痴如醉。正如《共产党宣言》所说,资本家剥夺了世界上真正的财富,使财富的创造者不能得到公平的待遇。而中国共产党这个组织却会聚了为人民、为国家、为民族发奋图强的凝聚力和向心力。

出国更知爱国情。在异国他乡,多元文化交融,各种思想激荡,看了,经历了,才能更深刻地读懂中国共产党为人民服务的宗旨,才认知到世界上没有一个政党能与共产党媲美,更没有别的政党能够管理好、领导好中国。

“很幸运,我从一个普通的穷苦孩子成长为一个有认知能力、对社会有所作为的中国特色社会主义建设者。”卢宗伟说,“也很幸运在我人生履历中,经历了最为光辉的历史巨变,亲身经历了在中国共产党带领下的中国用30年的时间走过西方国家几百年发展过程的伟大历史。中国的发展已经位于世界前列,展现了大国风采。在古今中外的历史上,这是从没有过的奇迹。”

这种认识在他的心里扎下了根:中国共产党的执政纲领和所建立的政治制度,不是代表政党、集团、阶层和种族利益,中国共产党的根本宗旨就是为人民服务,为人民对美好生活的向往而砥砺奋进。只有中国共产党才能带领中国人民摆脱贫困,走向富强。

在竞争激烈、复杂多变的市场经济面前,卢宗伟对共产党的忠诚执著追求、对祖国的衷心热爱都没有改变。如何为祖国和家乡做贡献?他费尽周折,历经万难,将数千万美元从国外转到国内。

爱党爱国,是一种崇高精神的引领

——卢宗伟把践行入党誓言作为生命的追求,坚定不移地帮助更多的人不忘初心、永跟党走

对于形容中国人民的词语,小时候,卢宗伟听得最多的是“勤劳、勇敢”,而他觉得还应该有“智慧、包容”。

说起初心,卢宗伟创办公司时,取名“立城”以言志。如今,卢宗伟更觉得要立身、立言、立信。“我正在向有关部门申请成立党支部。只要是党员,公司优先选用,在待遇上给予更多倾斜。”每次公司召开会议,卢宗伟总是要讲党课、讲信仰,他说得最多的关键词是“爱国、奉献”。

“请党组织严格审查我,若能实现入党愿望,我将严格履行党章所要求的一切,不遗余力为党工作,竭尽所能履行一个共产党员的义务和责任;将自己的理想和祖国的前途命运结合起来,将自己的聪明才智完全贡献给祖国,坚定不移地在党的领导下努力工作,凝聚力量,汇聚力量,为建设有中国特色的社会主义作出应有的贡献。”

这是卢宗伟入党时的承诺,更是他一直的行动与追求。

如今,公司每年直接或间接提供近5000个就业岗位,已完成开发总面积150余万平方米,缴纳税费近6亿元;他十分注重回报社会,关爱弱势群体,积极参加社会公益活动,为公益事业累计捐赠1500多万元,培养了近100位企业家或经营业主;积极投身于精准扶贫和新农村建设……

多年来,他的企业为数万家庭营造了安居之所,积淀了丰富的专业技能和管理经验。立城地产坚持奉行“人本”理念,将“人本”提升至企业品牌战略的高度,致力于创造自然、建筑、人文交融的和谐人居生活,贯彻于项目规划设计、开发建设和客户服务全过程,不断研创节能环保、自然舒适的产品,提升产品品质。通过富有人文关怀的服务营造良好的社区氛围,赢得了消费者广泛认同。

在他精心经营下,公司多次被省、州、市有关部门授予“重合同守信用企业”“明星企业”“纳税先进单位”“明星民营企业”等荣誉。

“因为爱着你的爱,因为梦着你的梦……所以安心的牵你的手,来生还要一起走。”天命之年的卢宗伟对理想信念的追求并没止步,正如他入党申请书中的最后一句:这是我今后生命的追求。

诚然,带着骄傲、携着初心,卢宗伟想要潜心做更多事。比如,深受传统文化熏陶的他计划融合中西方美学和建筑理念,打造最舒适的住宅。卢宗伟在开发住宅小区时,首倡州内纯住宅小区人文居家理念和先造环境后修楼盘的开发理念。

其实,卢宗伟更看重的是精神的引领。他说:“我很幸运生活在这个时代,我很幸运成了一名中共党员,我将不断引领帮助身边更多的人,不忘初心,永跟党走!”

责任编辑:刘丹璐