当前位置:首页 > 政策 > 重点领域信息公开 > 财政预决算 > 州供销社

恩施州供销社2016年部门决算及“三公经费”决算

发布时间:2017-10-18 15:00 来源:恩施州供销社 字体:加大 减小

第一部分  单位概况

一、单位主要职能

(一)宣传贯彻执行党中央、国务院、省委、省政府及州委、州政府有关农村经济工作的方针、政策和法规。
  (二)研究制定全州供销社的方针战略和规划,指导全州供销社的改革和发展,实行开放办社。
  (三)协调有关部门大力推进科技兴农,重点指导农产品流通,规划、建设、管理市场。
  (四)努力为“三农”服务,引导农民发展商品生产和进入市场,参与和推进农业产业化经营,指导专业合作社的建设。

(五)指导全州供销社的经营和科技项目的管理,负责对直属企业固定资产、投资效益和资产的管理、监督,保证社有资产的保值增值。
  (六)协同有关部门组织指导全州供销社发展对外经济、贸易和技术合作;协调各级供销社之间的经济合作,促进经济繁荣。

(七)监督、检查各级供销社对党和国家有关方针、政策、法规的执行情况和各级政府委托任务。

(八)完成上级交办的其他事项。

二、单位机构设置

恩施土家族苗族自治州供销合作社联合社创建于二十世纪五十年代,是全州供销合作社联合社的联合组织,由州人民政府领导,接受湖北省供销合作总社的指导,为湖北省供销合作总社联合社的成员社,是参照公务员法管理的事业单位。内设科室为:办公室、人事科(监察室)、财务审计科、政策法规科、经济发展科、合作指导科。恩施州供销合作社联合社所辖成员社为:恩施市、利川市、建始县、巴东县、宣恩县、咸丰县、来凤县、鹤峰县供销社。

二、人员构成

2016年末机关在职干部职工18人(其中一般公共预算财政拨款开支人员14人,经费自理自收自支人员3人,单位自聘人员1人),离退休人员31人(一般公共预算财政拨款开支人员)。

第二部分  2016年度部门决算公开报表(见附件)

一、收入支出决算总表(公开01表)

二、收入决算表(公开02表)

三、支出决算表(公开03表)

四、财政拨款收入支出决算总表(公开04表)

五、一般公共预算财政拨款支出决算表(公开05表)

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表(公开06表)

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表(公开07)

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表(公开08表)

九、政府性基金预算财政拨款“三公”经费支出决算表(公开09表)

附:州供销社2016年部门决算公开表03.XLS州供销社2016年部门决算公开表02.XLS州供销社2016年部门决算公开表01.XLS州供销社2016年部门决算公开表04.XLS州供销社2016年部门决算公开表06.XLS州供销社2016年部门决算公开表05.XLS州供销社2016年部门决算公开表07.XLS州供销社2016年部门决算公开表08.XLS州供销社2016年部门决算公开表09.XLS

第三部分  2016年度部门决算情况说明

一、收入、支出决算总体情况

2016年州供销社决算收入663.51万元,同比增长3.07%,2016年决算支出721.67万元,同比增长23.62%2016年度超支58.16万元,用于州供销社自收自支及聘用人员人头经费,超支部分用2015年度事业基金弥补。

二、收入决算金额略有增加

2016年州供销社决算收入663.51万元,同比增长3.07%,其构成为财政拨款收入,略有增加的原因是人头经费的增长。

三、支出决算金额较大幅度增加

2016年州供销社支出721.68万元,同比增长23.62%,支出增加的主要原因是2016年州供销社参加西安举办的第二届西部现代农业博览会制作展位等活动经费。

2016年州供销社支出分为基本支出和项目支出两部分。其中基本支出583.69万元,占总支出的80.88%,基本支出同比增长45.42%,基本支出大幅增加的主要原因是工资改革人员经费增加;项目支出137.99万元,占总支出的19.12%,项目支出同比下降24.33%,项目支出下降的主要原因是“风雨桥东广场建设项目”已于2015年完工。

四、财政拨款收入、支出均有所增加

2016年州供销社财政拨款收入663.51万元,同比增长13.66%,财政拨款支出663.51万元,同比增长13.66%。收入和支出均有所增加,增加的主要原因一是工资改革人员经费增加;二是2016年州供销社参加西安举办的第二届西部现代农业博览会制作展位等活动经费。

2016年州供销社财政拨款收入为一般公共预算财政拨款,无政府性基金预算拨款。

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)总体情况

2016年州供销社一般公共预算财政拨款支出663.52万元,同比增长32.51%,支出增加的主要原因是州供销社参加西安举办的第二届西部现代农业博览会增加制作展位等活动经费32.94万元,以及州委组织部增加人才工作支持资金14.38万元。

(二)支出结构情况

2016年一般公共预算财政拨款支出结构如下:未归口管理的行政单位离退休222.69万元,占总支的33.56%;死亡抚恤14.01万元,占总支的2.11%;行政单位医疗20.82万元,占总支的3.14%;行政运行302.97万元,占总支的45.66%;一般行政管理事务79.83万元,占总支的12.03%;住房公积金23.2万元,占总支的3.5%。

 2016年州供销社未归口管理的行政单位离退休222.69万元,同比增长13.75%;死亡抚恤14.01万元,同比增长100%;行政单位医疗20.82万元,同比增长32.27%;行政运行302.97万元,同比增长73.72%;一般行政管理事务79.83万元,同比下降19.66%;住房公积金23.2万元,同比增长49.97%。

(三)支出具体用途情况

未归口管理的行政单位离退休年初预算206.81万元,决算金额222.69万元,预决算差异率7.68%;死亡抚恤决算金额14.01万元,预决算差异率100%;行政单位医疗年初预算16.97万元,决算金额20.82万元,预决算差异率22.69%;行政运行年初预算229.41万元,决算金额302.97万元,预决算差异率32.06%;一般行政管理事务年初预算104万元,决算金额79.83万元,预决算差异率-23.24%;住房公积金年初预算18.78万元,决算金额23.2万元,预决算差异率23.54%。

未归口管理的行政单位离退休、行政单位医疗、行政运行、住房公积金等支出增加的主要原因是工资改革人员经费增加,日常公用经费比例提高;一般行政管理事务支出减少的原因是继续贯彻厉行节约精神。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

州供销社2016年一般公共预算财政拨款基本支出583.69万元,同比增长45.41%。其中人员经费支出511.03万元,同比增长40.47%,增加的主要原因是工资改革人员经费增加;公用经费支出72.65万元,同比增长93.22%,增加的主要原因是部门预算人均公用经费标准上调。

人员经费支出包括工资福利支出247.25万元,同比增长66.33%;对个人和家庭的补助263.78万元,同比增长22.61%。

公用经费支出包括办公费6.97万元、水费0.12万元、电费2.91万元、邮电费2.21万元、物业管理费0.2万元、差旅费11.14万元、维修费8.28万元、会议费0.99万元、培训费1.18万元、公务接待费1.87万元、劳务费5.01万元、工会经费1.57万元、福利费9.08万元、公务用车运行维护费1.82万元、其他交通费用13.62万元、其他商品和服务支出5.7万元。

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

2016年州供销社未因公出国(境)组团;公务用车保有量1辆,未购置新的公务用车;公务接待37批次275人。年初“三公”经费预算19.5万元,决算支出10.09万元。“三公”经费减少的原因是认真贯彻落实“八项”规定要求,严格控制接待数量、规模、接待标准等,2016年度“三公”经费控制有力。

一般公共财政预算财政拨款“三公”经费支出同比明细表

支出经济分类

2016年(万元)

2015年(万元)

同比变动额(万元)

同比变动率

公务接待费

2.24

5.01

-2.77

-55.29%

公务用车运行维护费

7.85

8.83

-0.98

-11.1%

合   计

10.09

13.84

-3.75

-27.1%

八、政府性基金预算财政拨款支出情况

州供销社2016年无政府性基金预算财政拨款支出。

第四部分  其他重要事项情况说明

一、机关运行经费情况

州供销社一般公共预算财政拨款安排的基本支出中日常公用经费支出72.65万元,同比增长93.22%,支出增加的主要原因是部门预算人均公用经费标准上调。

二、政府采购支出情况

2016年州供销社政府采购支出49.86万元,同比增长71.58%。其中货物类采购支出10.17万元,工程类维修采购支出22.48万元,服务类采购支出17.21万元。政府采购支出增加的主要原因是增加第二届西部现代农业博览会展位设计及制作费用等支出。

三、国有资产占有情况

州供销社2016年固定资产总值86.94万元,主要包括房屋4116平方米,价值41.99万元;公务用车1辆,价值26.03万元和其他通用类固定资产18.92万元。

四、预算绩效管理工作情况

2016年州供销社项目支出137.99万元。

第二届西部现代农业博览会专项32.94万元,主要用于设计和制作恩施地区展台费用,有效地推广了恩施州的农业特色产品。

服务三农业务工作专项14.23万元、商贸流通2.64万元,主要用于推进基层社恢复重建等,2016年新建基层社10个,全州累计恢复重建基层社37个,农民社员1062人,经营服务网点451个,全州供销社系统实现再生资源购销总额3.833亿元,初步实现增加农民收入、改善生态环境、节约有限资源、提高企业效益的目的。

党建工作专项经费10万元,今年先后组织党员干部职工学习37次,提升机关党建科学化水平,把支部主题党日活动搬到扶贫村进行,为贫困户送政策、送资金、送药、送肥,进一步加深了与农民群众的感情。

人才工作支持资金14.38万元,组织培训农村电商人才2000多人次,为农村电商的推广提供了坚实的人才基础。

购买服务支出62.8万元,用于单位自收自支及自聘人员的人头经费。

综合创建工作经费1万元,达到了上级验收标准。

五、其他事项说明

无。

第五部分  专业名词解释

一、财政拨款收入:指州级财政预算安排且当年拨付的资金。

二、商业服务业等支出(216类)商业流通事务(02款)行政运行(01项)2160201:指用于保障机构正常运行的基本支出。

三、商业服务业等支出(216类)商业流通事务(02款)一般行政管理事务(02项)2160202:指用于开展商业流通等专项工作的支出。

四、社会保障和就业(208类)行政事业单位离退休(05款)归口管理的行政单位离退休(04项)2080504:反映实行归口管理的行政单位(包括实行公务员法管理的事业单位)开支的离退休经费。

五、医疗卫生(210类)医疗保障(05款)行政单位医疗(01项)2100501:反映财政部门集中安排的行政单位(包括实行公务员法管理的事业单位)基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

六、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

七、项目支出:指基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

八、“三公”经费:纳入州级财政预算决算管理的“三公”经费,是指州直部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

九、机关运行经费:为保障行政单位(包括实行公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用等。

责任编辑:谭燚

扫一扫在手机打开当前页