当前位置:首页 > 新闻 > 恩施新闻

山村脱贫信心足

发布时间:2017-10-21 08:49 来源:恩施日报 作者:赵婧,马妍,杨国炎 字体:加大 减小

“昨天十九大开幕会刚结束,今天文化汇演就下乡来了,让我们山村老百姓开了眼界。”10月19日,鹤峰县走马镇红土村村民马金娥说。

当日,鹤峰县公路管理局在帮扶的红土村开展“五送下乡”活动,为村民送政策、送法律、送文化、送医疗、送科技,用真心和真情践行十九大精神。

村文化广场笑语喧天、掌声不断,表演的《欢聚一堂》《扶贫就要扶精准》《十谢共产党》等围鼓、女声独唱、快板、小品,吸引200余群众观看。演出过程中还穿插了精准扶贫知识有奖问答,将活动推向高潮。

随后还举行了义诊活动,县中心医院和走马镇中心卫生院的医护人员为村民免费提供了保健咨询、量血压、发放药品等服务。

“党的政策真是好,帮扶单位又给我们送温暖来了。”村民戴眉娥喜笑颜开,“今年肯定能够脱贫了。”

戴眉娥是村里的建档立卡贫困户,仅靠种植几亩茶叶和玉米、土豆等农作物过日子。县公路管理局驻村工作队了解情况后,为她家量身定制产业发展计划,共发展茶叶20多亩。

红土村地处偏远,交通不便,缺水缺电,是鹤峰县重点贫困村之一。在县公路管理局的帮扶下,该村基础设施进一步完善,产业发展思路进一步清晰,基层组织建设进一步巩固,干部群众决战贫困信心十足。

责任编辑:刘丹璐

扫一扫在手机打开当前页