2018年6月22日 星期五 恩施  小雨 22℃~31℃   优
当前位置:首页>>新闻>>恩施新闻

倍感振奋、备受鼓舞、倍增信心
王光国:让店子坪走上民宿旅游之路


恩施晚报讯(记者曾维明)10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京开幕,我州代表王光国到北京参加这一盛会。昨日,记者连线王光国,他在接受恩施晚报独家采访时表示,此次参加党的十九大,是荣耀更是学习,体会极为深刻。他说,聆听了十九大报告以后,倍感振奋、备受鼓舞、倍增信心。

王光国说,作为来自恩施州的基层代表,聆听了十九大报告后非常振奋,可以用三个词语概括他的感受:倍感振奋、备受鼓舞、倍增信心。报告在政治上有高度,理论上有深度,举措上有力度,反腐有气度,为民有温度。

在现场听取报告,70多次掌声响在王光国耳里,心潮澎湃,倍感振奋。他说,掌声,为历史性变革成就而起;掌声,为新时代中国特色社会主义思想旗帜的高扬而起;掌声,为美好生活未来的憧憬而起;掌声,为中国共产党的力量和自信而起。这掌声代表着党心、凝聚着民心,这掌声浸透着自豪、传递着自信。

王光国认为,整个大会聚焦到一个“新”字上,新时代,进入新时代,谱写新篇章,要开辟一个中国特色社会主义新时代,是重大理论创新和实践创新;新历史,中国特色社会主义已经进入新的发展阶段,我们站在新的历史起点上;新理论,十九大报告中提出了一系列新提法;新方略,十九大报告从14个方面谋划今后要干什么,怎么干,怎么干得好。

王光国说,习近平同志在作报告时说既要鼓励发展乡村农家乐,也要对乡村旅游作分析和预测,提前制定措施,确保乡村旅游可持续发展。恩施是龙船调、黄四姐的故乡,祖国的后花园,店子坪是当代红色教育基地,是精准脱贫示范基地,店子坪的发展主要依靠抓党建打造脱贫引擎、抓特色产业夯实脱贫基础、抓文化观念催生脱贫热情,要让店子坪走上特色民宿旅游之路。

责任编辑:刘丹璐