当前位置:首页 > 新闻 > 恩施新闻

刘芳震在利川调研督办时强调
全力以赴担当尽责 营造良好社会环境

发布时间:2017-10-22 08:31 来源:恩施日报 作者:朱扬 字体:加大 减小

恩施日报讯(记者朱扬)10月21日,州委副书记、州长刘芳震到利川市调研、督办信访维稳、精准扶贫等工作。他强调,要进一步树牢“四个意识”,克服麻痹、松懈思想,克服疲劳状态,强化担当尽责,坚决打赢维护社会稳定攻坚战,确保全胜完胜。

刘芳震先后来到利川市东城街道办事处、都亭派出所、市公安局指挥中心、市信访接待中心,看望一线工作人员,检查督办信访维稳工作。在听取利川市信访维稳工作情况汇报、州督导组工作情况通报后,刘芳震说,利川市高度重视信访维稳工作,层层压实责任、落实措施,精力集中、重点突出,特别是在化解信访积案上有较大突破,取得了阶段性成效。他指出,当前正是党的十九大召开的关键时期,要进一步树牢“四个意识”,全力以赴、坚持不懈,强化担当尽责,坚决打赢维护社会稳定攻坚战。要按照属地管理、分级负责,谁主管、谁负责的要求,进一步压实责任,强化执纪问责,从严从实从细抓好落实,做到守土有责、守土尽责。要畅通和拓宽群众利益诉求表达渠道、依法维权渠道,为维护群众合法权益提供坚实支撑。要践行以人民为中心的工作理念,始终把解决问题作为信访工作核心,在前期矛盾大排查的基础上,集中化解一批信访积案,全心全意为群众排忧解难。要强化煤矿、非煤矿山、道路交通、燃气管道、烟花爆竹、消防、建筑施工等重点行业领域的安全监管,切实维护好公共安全。

在汪营镇清江村,刘芳震进村入户,深入项目工地、产业基地,调研精准扶贫工作。刘芳震说,作为八百里清江第一村,要坚持保护优先、绿色发展,倡导文明乡风,强化工程措施,加强源头生态环境保护与治理。要发挥资源、地理、区位等优势,大力发展特色产业,把村民牢牢吸附在产业链上,实现有劳动意愿、劳动能力贫困户全覆盖。要学习经验、创新模式,促使资源变资产、村民变股民、农民变工人,既提高村民收入,又减轻企业一次性投入压力。要运用政策措施、资源资产,不断壮大村集体经济,强化管理制度建设,严防廉政风险。

刘芳震还来到清江七要口段,检查水污染治理情况。

州委常委、利川市委书记沙玉山参加调研、督办。

责任编辑:刘丹璐

扫一扫在手机打开当前页