当前位置:首页 > 新闻 > 恩施新闻

柯东海到咸丰县督查信访维稳工作

发布时间:2017-10-22 19:06 来源:恩施州委办公室 作者: 董洁 字体:加大 减小

本网讯  (通讯员 董洁)10月21日,州委副书记、政法委书记柯东海到咸丰县就信访维稳工作进行调研督查。咸丰县主要负责同志参加调研。

在高乐山镇,柯东海详细询问了信访维稳工作流程,认真听取了相关情况汇报,现场研究了咸丰县信访维稳工作,并对下一步工作提出了要求。

柯东海强调,信访维稳工作是一项长期性工作,各级各部门要全面贯彻落实习近平总书记关于信访维稳工作的重要指示精神,始终坚持以人民为中心的发展思想,进一步提高政治站位,强化担当尽责,确保社会大局安全稳定和谐。要坚持问题导向,认真总结工作中问题产生的症结所在和薄弱环节,透过现象看本质,进一步查漏补缺、堵塞漏洞;要压实工作责任,按照“属地管理、分级负责,谁主管、谁负责”的要求,层层传导压力,夯实“属地责任、包保责任、督查责任”三大责任,从严从实从细抓好落实。要注重过程管理和痕迹管理,落实信访工作精细化管理,实行接访过程“痕迹化”、办理过程“痕迹化”、督办过程“痕迹化”, 确保信访维稳工作有据可查、有章可依、有源可溯、有责可究。要创新工作方式方法,综合运用法律、政策、经济、行政等手段和教育、调解、疏导等办法,切实维护好人民群众的合法权益,做到诉求合理的解决到位,诉求不合理的教育到位,家庭困难的帮扶到位,行为违法的依法处置到位;要做实强基固本工程,不断强化村级党支部建设,坚持德治、法治、自治统一,着力推进中国特色社会主义新时期的基层社会治理现代化。

责任编辑:州政府

扫一扫在手机打开当前页